Детская комната для принцессы - фото 1

Выбираете, в каком цвете оформить комнату дочки? Идея №1 – розовый и его оттенки. Такие тона вовсе не банальные, как ошибочно полагают некоторые родители. Они подойдут любой девочке, просто нужно выбрать «правильный» оттенок и его «правильных» компаньонов. Не верите? Мы докажем вам, что розовая комната – лучший вариант для маленькой принцессы.


Чем хорош розовый цвет:

способствует крепкому сну. Мягкие оттенки этого цвета расслабляют, поэтому ребёнку будет легче заснуть. 
снижает излишнюю эмоциональность. Вашу малышку временами мучают тревожные сны? В розовой спальне она будет чувствовать себя защищённой. 

Важно: в использовании этого цвета нужно знать меру. Всё таки розовый – это красный, разбавленный нотками белого. Поэтому использовать его в дизайне нужно продуманно. Такое мнение об оттенках розового у психологов. Ну а что думают по этому поводу дизайнеры?
Эксперты считают, что тона этого цвета подходят девочке любого возраста от самого рождения. Они предлагают 4 дизайна, как можно здорово оформить комнату вашей принцессы.

Детская комната для принцессы - фото 2


Варианты интерьеров в розовом цвете

   Утренние грёзы

Такой дизайн – лучшее решение, если девочка только ходит в сад или учится в начальных классах. Его особенность – максимальная нежность. Поэтому в этих интерьерах используют пастельные оттенки розового и сочетают их с кремовым, светло-сиреневым, бежевым, светло-коралловым и светло-бордовым.
Чтобы малышка чувствовала себя как в сказке, её должны окружать воздушные ткани (органза, фатин, атлас), невесомый балдахин, рамочки для фото, подушки, обилие мягких игрушек. Ваша цель – создать для своего ребёнка настоящую сказку.

 

   Маленькая леди

Не хотите, чтобы интерьер был слишком «девчачьим»? Что ж, для консервативных родителей тоже есть решение.
Выбирайте в качестве базовых цветов более насыщенные тона розового. Они будут служить в качестве акцентов, так как стены рекомендуется красить в нежные оттенки: белый, кремовый, светло-сиреневый … Не забудьте о ярких рисунках на стенах, качественной деревянной мебели из светлой древесины.

 

   Лёгкий авангард

Идея для тех мам и пап, которые не хотят вносить кардинальные изменения в спокойный детский интерьер. Девиз такого дизайна – сделайте акценты в готовой детской комнате.
Пусть стены остаются нейтральными, добавьте в оформление новых красок с помощью штор, покрывала, скатерти и других аксессуаров ярких цветов: насыщенный розовый, фуксия, фиолетовый, тёмно-сиреневый и т. д.

 

   Принцесса-подросток

Девочкам старше 13 лет розовый часто кажется детским и банальным, ведь они считают себя взрослыми барышнями. Вместо сладко-розовых оттенков предложите более «серьёзные»: белый, серый, голубой и даже чёрный.
Не волнуйтесь, ведь строгость таких тонов разбавят розовые детали, которые будут дополнять интерьер, не раздражая при этом девочку-подростка. Можно убрать некоторые «девичьи» предметы декора: статуэтки-ангелочки, подушки-сердечки, мягкие игрушки и прочее. Так комната будет казаться более взрослой, но в то же время по-настоящему девичьей.

Детская комната для принцессы - фото 3


Как выбрать нужный оттенок розового
Возраст девочки – не единственный критерий выбора подходящего цвета, но его несомненно нужно учитывать. Не менее важные факторы – размещение окон, стиль комнаты, тип освещения. В выборе теплого или холодного дизайна следуйте двум следующим правилам:
Если в комнате недостаток света, потому что окна выходят на север, подойдут тёплые оттенки розового. Как их распознать? Всё просто: в них просматривается краснота. Такие тона оптимальны для стилей шебби-шик, прованс, кантри.
Если окна выходят на южную сторону или вы выбрали скандинавский стиль, используйте холодные оттенки розового: лавандовый, фуксию, малиновый, маджента.
Комната в розовом цвете помогает воспитать в девочке любовь к женственности, пробудить в ней чувство прекрасного. И пусть некоторые люди считают его любимым цветом капризных и непостоянных дам. В палитре розового множество оттенков, он легко комбинируется со строгими тонами, поэтому вы непременно создадите оптимальный интерьер для своей дочки!