В Ирпене продолжается масштабная реконструкция одного из старейших парков города - парка Победы. Территорию площадью около 6 гектаров планируют превратить в место для культурно-массовых мероприятий и семейного отдыха. Значительную часть работ уже выполнили.

Реконструкция парка «Победа» совместно с ТМ «TIKKURILA»

В обновленном парке появились четыре тематические зоны: прогулочная, спортивная, детская и зона тихого отдыха. Обустроили пешеходные дорожки и аллеи из фибробетона. Установили современные скамейки, урны и беседки. Появился дом садовника, туалет и экопарковка на 40 автомобилей. Для людей с ограниченными возможностями сделали пандусы с обеих сторон парка, а для школьников - удобные подходы и подъезды к школе. Обновили сцену и места для зрителей. Также в парке появилась зона для выгула домашних животных. Все зеленые существующие зеленые насаждения сохранили, кроме того, высадили новые деревья, цветы и газоны. В планах по благоустройству создание смотровых площадок вокруг Теперь парк "Победа" стал современным, уютным и комфортным местом для отдыха людей вне зависимости от возраста и физических возможностей.

Реконструкция парка «Победа» совместно с ТМ «TIKKURILA» Реконструкция парка «Победа» совместно с ТМ «TIKKURILA»

Кроме того, в парке создан маленький парк "Незнайка" со сказочными персонажами, который официально открыли в октябре 2018г. Новая зеленая зона, которая примыкает к 17-й школе, стала частью парка Победы. Открытие посвятили Дню города Ирпень. Незнайка – персонаж цикла произведений русского детского писателя XX столетия Николая Носова: "Приключения Незнайки и его друзей", "Незнайка в Солнечном городе", "Незнайка на Луне".

Реконструкция парка «Победа» совместно с ТМ «TIKKURILA»

В парке представлены сказочные герои в виде металлических конструкций. Реалистичность персонажей создавали с помощью продуктов ТМ Tikkurila: однокомпонентная, алкидная грунтовка Темапрайм EUR, в цвете TVT 4003; полуматовые, однокомпонентные, алкидные краски для однослойных систем окраски Темалак ФД 20, в цвете RAL 6004; Темалак ФД 20, в цвете RAL 7024; глянцевая, однокомпонентная, алкидная, покрывная краска Темалак ФД 80, в цвете RAL 280-М. Также использовали классическую эмаль Miranol и полуглянцевую алкидную краску Panssarimaal от Tikkurila для наружных металлоконструкций. Используемые покрывные продукты от Tikkurila быстровысыхающие, что удобно в применении, а также имеют противокоррозионные пигменты, которые защищают сказочных персонажей и остальные металлические конструкции в парке от коррозии и воздействий окружающей среды.

Реконструкция парка «Победа» совместно с ТМ «TIKKURILA»

Желаем обновленному парку скорейшего завершения реконструкции, а молодому парку «Незнайка» веселых и благодарных посетителей!