Салатовый цвет в интерьере - фото 1

Психологи доказали, что окружающие цвета влияют на наше настроение и самочувствие. Действительно, зимой мы ощущаем некую грусть, ведь природа потеряла свои краски. Весной радуемся жизни, потому что вокруг всё цветёт и зеленеет. Если вам не хватает энергии и позитивного заряда, добавьте в интерьер своего дома яркий, сочный и динамичный цвет – салатовый. Он приятен для глаз, дарит ощущение весенней свежести, заряжает бодростью и позитивным настроением.

Салатовый тон в колористике

Этот оттенок получают путём смешивания жёлтого и зелёного цветов. В зависимости от концентрации «солнечного» тона, салатовый может быть:

       чистым (это насыщенный цвет весенней зелени);

       грязным (например, оливковый тон).

Как использовать салатовый в оформлении комнат

Он уместный во всех интерьерах, но больше всего подходит стилям эко, хай-тек, контемпорари. Пастельные вариации этого тона можно использовать в провансе, а яркие сочные оттенки – в бохо-гламуре. Если хотите воссоздать винтажный интерьер, обратите внимание на дуэт салатового и розового. Также этот оттенок отлично выглядит в минималистичных интерьерах.

Итак, салатовый рекомендуют сочетать с:

       натуральной гаммой: это все оттенки коричневого, жёлтого, синего, песочный и кремовым - если сочная зелень слишком контрастирует с другими базовыми тонами, можно разбавить интерьер оттенкам белого и серого;

       белым - комната будет выглядеть аристократично и возвышенно;

       чёрным- в итоге получится стильный контраст мрачного и жизнерадостного, который добавит интерьеру динамики;

       сочными оттенками - интересно выглядит тандем салатового с коралловым, розовым, красным и лиловым;

       сдержанными тонами - например, с бежевым и жемчужным салатовый создаёт тёплую атмосферу.

Всё оттенки салатового в интерьере

Этот оттенок подходит для кухонь, спален, детских и других помещений. Главное – придерживаться основных правил цветовых сочетаний.

       Спальня. В этой комнате цвет зелени желательно комбинировать с нейтральными оттенками (белый, персиковый, светло-серый, голубой, древесный, песочный), чтобы сон не обходил вас стороной. Лучше использовать его в качестве дополнительного тона – в аксессуарах, текстиле, декоре. В спальне ребёнка салатовый можно сочетать с более яркой палитрой.

       Гостиная. Идеально, если этот цвет воплощён в узорах тканей, декоре, коврах, подушках. В сочетании с нейтральными и тёплыми оттенками (пудра, коралл, топлёное молоко) салатовый выглядит очень уютным.

       Кухня. Яркий оттенок зелени сделает кухню светлее. Он отлично смотрится на фоне деревянной мебели. Можно окрасить в этот тон одну или несколько стен, а гарнитур подобрать в натуральном древесном цвете. Отличным решение станет использование салатового, светло-серого и молочного в качестве базовых расцветок.

       Ванная. Комбинируйте салатовый с серым, белым и кремовым. Можно внести в такое оформление нотки синего и коричневого. Глянцевый блеск плитки и сантехники придадут этому оттенку эффектности и шика.

Салатовый цвет в интерьере - фото 2

 

Салатовый цвет в интерьере - фото 3

Важно: перед использованием салатового цвета в интерьере, убедитесь, что в помещении хорошее освещение, ведь во мраке он теряет все свои краски.

Салатовая палитра излучает бодрость и энергию. Разбавьте интерьер своего дома цветом весенней свежести!