Древесина – материал #1 для создания мебели, декора, отделки интерьеров с давних-давних времён. Но если раньше её только шлифовали и возможно покрывали защитным средством, то сейчас дизайнеры счастливы буму в новых, нестандартных и даже удивительных технологиях по работе с деревом.


Древесина в интерьере  фото


В чём главные достоинства дерева?

Посмотрите на срез натуральной древесины. Нет ни одного фрагмента, который был бы идентичен другому. Это может быть ольха, клён, дуб – сорт дерева значения не имеет. Каждый срез натуральной древесины уникальный со своими полосами, оттенками, переливами. В этом сила древесины, поэтому многие производители строительных и отделочных материалов стараются имитировать естественные рисунки дерева.


Но ни один вид пластика или имитации дерева не сравнится с естественной красотой деревянных изделий. Поэтому этот материал считался, считается и будет считаться показателем стиля, вкуса и достатка хозяев. А если дерево обработать по-особенному, тогда и вид у него будет ещё более притягательный.


Новый взгляд на дерево

Слэб и покрытие дерева стеклом – это новые, необычные, но очень классные способы обработки древесины. В чём же их особенности?


Слэб – это цельный кусок древесины толщиной от 4 см., который дизайнеры могут использовать для кухонных и обеденных столов, барных стоек и создания прочих рабочих поверхностей. Есть у него и другие назначения: для оформления изголовья кровати, столика под раковиной в ванной комнате, воплощения дизайнерской инсталляции или другого предмета декора.


Древесина в интерьере  фото-2


Чтобы хорошо подготовить слэб к использованию в качестве декоративного материала, его нужно отшлифовать и покрыть материалом для защиты древесины.


Мы предлагаем использовать качественные и надежные продукты из ассортимента магазина Color Studio Tikkurila:


лаки – защищают древесину и выгодно подчеркивают цвет;

морилки - тонируют древесину, сохраняя естественный рисунок и структуру дерева;

масла - придают атласный блеск, сохраняют текстуру и создают защитное покрытие.


Древесина в интерьере  фото-3


Жидкое стекло и древесина – абсолютно несовместимы на первый взгляд, но с вами готовы поспорить современные дизайнеры мебели. Если покрыть поверхность деревянной столешницы жидким стеклом, то вы получите потрясающий стилистический и утилитарный эффект. Визуально такой стол выглядит необычно, а в быту – он сверх практичен.


Дизайнеры пошли дальше и придумали ещё одну интересную версию для комбинации «дерево+стекло». Они рисуют на слэбе узор, затем по этому шаблону вырезают нужную форму из стекла и одновременно выпил в древесине. После соединения деталей вас ждёт вау-эффект: потрясающий тандем калёного стекла и натурального дерева покорит своей неординарностью и оригинальностью.


Древесина в интерьере  фото-4


Если дерево в интерьере не для вас – подумайте ещё раз, посмотрите варианты дизайнов с деревянными столами, кроватями и даже ванными. Эстеты, ценители всего натурального и экологичного, приверженцы стилей лофт, гранж, кантри, классики и многих других оценят всю силу и красоту этого материала.


Древесина в интерьере  фото-5